Имя «Скиапарелли» возвращается в мир моды

Имя Эльзы Скиапарелли когда-то звучало в одном ряду с Коко Шанель и Кристианом Диором. В 1928г. открылся первый магазин ее одежды. Как и многие ее коллеги того времени она была не просто первооткрывателем и законодателем модных тенденций, а революционером.

Она впервые предложила применять застежки-молнии в элегантных платьях, она первой допустила возможность носить вечерние и коктейльные платья с бижутерией. Именно Эльза Скиапарелли  первой выпустила на подиум моделей в вязаных свитерах. Следуя ее примеру, дизайнеры по сей день дают имена своим коллекциям.

Мода была для Эльзы искусством, не зря многие наряды рождались в сотрудничестве с великим Дали. А ее клиентками были Марлен Дитрих, Кэтрин Хепберн и многие другие иконы стиля того времени.

В 2012 году было объявлено о возрождении торговой марки Schiaparelli. Но только сейчас стало известно, что во главе бренда встанет Кристиан Лакруа. Изначально предполагалось, что модный дом возглавит Джон Гальяно, однако он все еще считается персоной нон-грата в мире большой моды.

В июле этого года Кристиан Лакруа представит коллекцию из 15 предметов, посвященную творчеству Эльзы Скиапарелли.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *